今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告

内蒙古自治区通信管理局政府信息公开工作2014年度报告

时间:2015-03-10  来源:内蒙古通信管理局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)的规定,现发布《内蒙古自治区通信管理局政府信息公开工作2014年度报告》。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

2014年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕年初提出的政务公开和政务服务工作要点,结合党的群众路线教育实践活动,进一步加强组织领导,健全工作机制,完善公开内容,积极推进政府信息公开工作。

(一)加强门户网站维护与管理。按照我区政务网站评估体系要求,完成我局官方网站自评工作,对存在的安全漏洞及时进行了修复,并对网站损坏的硬件设备及时进行了更换。

(二)丰富网站栏目,拓宽信息公开内容。2014年我局以网站为主平台,加强政府信息公开工作,完善了网站栏目设置,增设了“12321网络不良与垃圾信息举报受理窗口”和“意见征集”两个栏目;充实了信息公开内容,面向社会公开各类政务信息 65条,较好的满足了社会各界对通信监管政务信息的需求,为业务处室工作的开展起到了支撑作用。

(三)多渠道、多角度做好政务信息公开工作。2014年度除了采取网上公开的方式外,我局还采用报刊、广播电视媒体等多种渠道及时向社会公布重大行业信息,局领导、各业务处室负责人就群众关心的不知情扣费,垃圾短信、个人信息安全等问题多次接受媒体采访,对广大用户提出的热点难点问题及时进行了宣传解释,真正做到了政务信息公开的合法、全面、真实、及时、便民。

二、主动公开政府信息情况

2014年,为进一步方便群众查询信息,在本局网站上及时发布各类政府信息65条,广播电台发布信息10篇,报刊发布信息4篇,涵盖了行业发展、工作动态、基础设施建设、市场监管以及其它应予公开的信息。

三、依申请公开政府信息情况

2014年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费和减免情况

2014年我局没有收取政府信息公开方面的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年我局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

我局在政府信息公开方面还存在公开平台和渠道单一,官方网站的建设还不够完善,缺少互动性栏目等不足。今后,我局将继续深入贯彻实施《政府信息公开条例》,拓宽政府信息公开内容;加强政府信息公开平台建设,努力完善我局网站设置,增设互动性栏目,优化在线办事功能;进一步明确公开内容、形式和公开责任,增强政府信息公开时效性,努力发挥好政府信息公开工作应有的积极作用。










返回首页
返回首页