今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局党组中心组 召开理论学习(扩大)会议【2018】6号

时间:2018-09-05  来源:

8月15日,我局召开2018年第八次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室处级以上干部参加学习。此次学习以组织人事工作和牢固树立正确的发展观政绩观为主题,现将学习纪要如下:

一、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话。会议强调,要贯彻落实新时代党的组织路线,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

二、关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见。意见指出,大力发现培养选拔优秀年轻干部,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实好干部标准,遵循干部成长规律,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,进一步创新理念、创新思路、创新模式,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供充足干部储备和人才保证。

三、《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料。学习材料详细介绍了中美经贸摩擦的基本情况,阐述了我国应对的底气和优势。会议要求,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强定力、站稳脚跟、埋头苦干,按照党的十九大确定的目标任务和党中央重大决策部署,发扬钉钉子精神,一步一个脚印地把事业推向前进。

四、关于认真学习贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神的通知。习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

五、关于贯彻落实好《关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》的通知。通知要求,一要深入领会开展专题教育的重大意义;二要认真落实专题教育的重点工作,组织一次中心组学习、讲好一堂党课、开展一次专题培训。各党支部组织开展一次专题学习研讨、各单位组织开展一次专题集中研讨、作为年度民主生活会和组织生活会对照检查的一项重要内容;三要着力加强专题教育的组织领导。

六、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。大力教育引导干部担当作为、干事创业;鲜明树立重实干重实绩的用人导向;充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;满怀热情关心关爱干部;凝聚形成创新创业的强大合力。

返回首页
返回首页