今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局党组中心组 召开理论学习(扩大)会议【2018】5号

时间:2018-09-05  来源:

7月30日,我局召开2018年第七次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室处级以上干部参加学习。此次学习研讨以全面落实意识形态工作为主题,现将学习纪要如下:

一、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十九讲建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态)。文件要求,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。习近平总书记指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实加强党对意识形态工作的领导,大力发展壮大社会意识主义意识形态,不断巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全党各族人民团结奋斗的共同思想基础。

二、学习全国意识形态工作情况通报。

三、传达区直机关意识形态座谈会会议精神。会议要求,打赢防范化解意识形态领域风险的攻坚战,要强化思想武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星和度量衡;标本兼治合力推进,做好凝聚人心、汇聚共识的工作;多措并举从严从实,全面落实意识形态工作责任制;严格管理有的放矢,做好管阵地守底线;认真负责积极主动,严格履行意识形态工作职责,掌握主动权、打好主动仗。

四、学习落实内蒙古通信管理局意识形态工作责任制实施细则。会议要求,各支部要认真学习意识形态工作责任制实施细则,严格按照文件要求落实各项责任。

五、重新签订落实全面从严治党责任制责任书。责任书要求,落实意识形态工作责任制,各级党组织负责人是第一责任人,必须旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。党组成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

六、开展意识形态专题学习研讨。党组书记付旋局长在研讨中强调,一要善于宣讲,带头宣讲马克思主义,要深刻认识马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,党组成员、支部书记要带头讲党课,弘扬社会主义核心价值观。二要敢于斗争,对那些恶意攻击党的领导、歪曲党史国史的言论,要敢于亮剑,敢于发声,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延。三要敢于担责,各级党组织要落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明抵制各种错误思潮。加强互联网内容建设,提高网络综合治理能力,持续深入开展净网专项行动,清理违法和不良信息,依法惩治网络违反犯罪行为,营造安全文明的网络环境。四要加大问责力度,严格按照意识形态工作责任制落实各项责任,切实将意识形态工作抓在手上,放在心上,扛在肩上。

返回首页
返回首页