今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局党组中心组 召开理论学习(扩大)会议【2018】3号

时间:2018-09-05  来源:

5月24日,我局召开2018年第五次党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室处级以上干部参加学习。现将学习纪要如下:

一、学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话。讲话要求,要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。广大党员干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

二、传达中共内蒙古自治区通信管理局党组关于印发《2018年度党组理论学习中心组学习计划》的通知。通知要求,中心组全年重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、内涵丰富、逻辑严密的科学理论体系等12项重要思想及意识形态、保密教育、总体国家安全观等重要学习内容,具体分为廉洁从政从业、全国两会精神、党建工作等专题。全年共学习研讨四次,中心组成员要结合工作实际撰写学习体会。

三、观看纪录片《不朽的马克思》。纪录片以珍贵的资料影像,结合艺术形式,详细介绍了马克思为人类解放事业奋斗终生的伟大事迹,彰显了马克思波澜壮阔的一生,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。

返回首页
返回首页