今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

机关第一党支部专题学习讨论十九大报告

时间:2017-10-25  来源:内蒙古通信管理局

      10月18日下午,机关第一党支部组织全体党员专题学习习近平总书记在十九大上的报告,相互交流学习体会。党组书记、局长刘宝钧同志以普通党员身份参加学习,第一党支部书记吴绍辉同志主持,支部全体13名党员和1名入党积极分子参加。为确保学习效果,第一支部为全体与会同志印发了十九大报告文稿。

      刘宝钧同志交流体会时指出,十九大是在全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。习近平总书记的报告勾勒出了我国未来几年、几十年的发展宏图,拉开了中国特色社会主义新时代的大幕。报告全面总结了党的十八大以来的各项工作,成就喜人,振奋人心。报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,形成了中国特色社会主义新时代思想,为今后一个时期党的各项工作指明了方向。人民日报等媒体从“十个方面历史性成就”、“两个重大判断”、“一个历史使命与四个伟大”、“一个重大思想:新时代中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“两个重要时期”、“两步走”、“九个方面理论分析和政策指导”这八个方面总结了十九大报告中的重点和亮点,内容精辟到位。他强调,大家要把学习十九大精神作为当前最重要的政治任务,抓好学习领会、贯彻落实,奋力开创内蒙古通信事业发展新局面。

      在学习讨论中,大家从信息通信发展、机构改革、社会保障、住房制度等不同角度进行了交流和讨论,畅谈了体会和收获,对报告中提出的新时代人民生活将要发生的变化充满了期待,感叹有幸生活在一个国力越来越强的新时代。大家一致认为,报告确立的在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标振奋人心,表示在工作中要发扬工匠精神、担当精神,立足本职,精益求精,爱岗敬业,坚忍不拔,为实现强国梦做出自己应有的贡献。支部青年党员表示,听了总书记对青年人的鼓励和寄托,倍感欢欣鼓舞,作为正处于干事创业好时代的青年人,一定要谨记总书记嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,扎扎实实做好工作,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想。

      会议认为,十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和纲领性文献,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,支部全体党员一定要深入学习领会,在本职工作中抓好贯彻落实。

      会议对学习十九大精神和当前重点工作进行了安排部署。一要突出一项政治任务,把深入学习领会贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的一项突出的重要政治任务,原原本本地学好十九大报告和即将修订的新党章,列为“两学一作”常态化制度化的核心内容,集中学、自主学,迅速掀起学习热潮,深刻领会和贯彻落实好十九大精神。二要突出两项整改任务,全体同志要明确责任,紧抓快干,确保按时保质地完成好部巡视整改任务和保密检查整改任务。三要抓好三项具体工作,一是按照部区要求,组织做好十九大期间政务值班工作;二是尽快完善《内控手册》,争取早日上会审议;三是立即组织下半年全员保密教育,开展好保密法宣传月活动。


返回首页
返回首页