今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局召开党组中心组 理论学习(扩大)会议

时间:2017-12-13  来源:内蒙古通信管理局

      2017年11月29日上午,内蒙古通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会议。会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室、局直属单位处级以上干部参加了学习。

      会上学习了《内蒙古自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》《自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》等内容,围绕“深入学习领会党的十九大精神,紧密结合工作实际,谋划职责范围内行业发展和监管”这一主题进行了深入研讨。

      会议要求,要全面准确学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻新时代中国特色社会主义事业战略部署。要认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程的目标前进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈努力。

      在深入研讨中,大家围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,从行业监管、网络强国、信息安全、行政许可、市场监管、行风纠风、电信服务、安全生产等多方面谈了自己的心得体会,大家纷纷表示报告中一系列的新论断、新提法都值得仔细揣摩,每读一遍都有新的启发,一定要进一步学习领会,武装头脑,指导实践。

      付旋同志谈到,作为自治区信息通信管理部门,我们只有将落实工业和信息化部的部署和为地方经济发展服务这两者结合好,找准定位,才能做好我们的事业。把握新矛盾,坚持问题导向,做好信息通信监管工作。我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的的矛盾,在信息通信领域,我认为主要反应在以下三个方面。表现在通信基础设施建设上,城乡存在数字鸿沟,农牧区、林区通信落后;与一二三产渗透不平衡,第三产业与信息通信渗透充分,工业化和信息化融合的不够,农业市场“互联网+”潜在渗透空间巨大。表现在网络安全上,重网络建设轻安全防护,电信网络诈骗时有发生,给人民造成经济损失、垃圾短信、骚扰电话影响百姓生活,网上有害信息大量存在。表现在服务上,百万用户申诉率较高,用户套餐选择受到限制,还存在网速慢、信号差、资费高等问题。我们要深刻体会人民的美好生活需要是我们努力的方向,全力实现更加平衡和充分的发展。一要加强基础设施建设。开展电信普遍服务,缩小数字鸿沟;提速降费,助力地方经济转型;要围绕自治区党委的战略安排,大力建设基础设施,特别是公路沿线、旅游景点的网络覆盖。二要提高服务质量,让用户有更多获得感。三要做好网络与信息安全工作,提升网络与信息安全保障能力、通讯信息诈骗防范能力、用户个人信息和数据保护能力、网络环境监测治理能力。


返回首页
返回首页