今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机关党建

内蒙古通信管理局开展专题党课教育

时间:2017-12-13  来源:内蒙古通信管理局

      11月30日,内蒙古通信管理局副局长赵荣贵为内蒙古通信管理局党员干部讲授了一堂题为“探索跳出历史周期率之路 锻造为民情怀”的党课,50多名党员干部参加了学习。

      赵荣贵同志分析了我们党一定会团结带领人民战胜前进道路上的各种风险和挑战,跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率之路的原因。党课中引用了英国剑桥大学一位教授在研究中国共产党自我修复的历程之后的感叹“作为有近百年历史的政党,不断调整的中国共产党不容易”。党课中讲到,在中共的话语系统中,“不断调整”的意思,以“赶考”这个生动的意向来表达。这一毛泽东同志在共产党取得全国政权之时的说法,近年来为习近平反复引用。“这场考试还没有结束,还在继续。”从执政中国的赶考,习近平同志所说的赶考,不仅是党领导中国改革发展,也是党自身建设的改进。党员干部要承担起历史责任,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,始终坚持以人民为中心的价值追求,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把以人民为中心贯彻到通信行业发展和监管的方方面面,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,更好增进人民福祉。“打铁还需自身硬”,我们要守住自己脚下一块净土,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,用实际行动彰显共产党人的先进本色。新时代的大门已经推开,更广阔的世界等待着我们的奋斗,更辉煌的未来等待着我们的书写,我们要永远目光向前。党课最后分享了青年马克思曾经的一句预言鼓励全局干部职工:“我们感到的将不是一点点自私可怜的欢乐,我们的幸福将属于千万人,我们的事业不显赫一时,但将永远存在。”


返回首页
返回首页