今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 机构职责 > 社团组织

内蒙古通信学会

时间:2015-12-06  来源:内蒙古通信管理局

       内蒙古通信学会成立于1980年7月30日,是内蒙古自治区通信科技工作者和自治区通信企、事业单位自愿组成,依法登记的非盈利性学术团体,是党和政府联系通信科技工作者的桥梁和纽带,是在民政厅依法登记的社会团体法人。内蒙古通信学会是自治区通信业学术交流的主渠道、科学普及的主力军和国际民间科学技术交流的主要代表,是全区通信科技工作者之家。内蒙古通信学会是中国通信学会的组成部分,业务主管部门是内蒙古自治区科协,挂靠单位是内蒙古通信管理局并接受管理局党组领导。学会日常领导机构是理事会及其常务理事会,办事机构为秘书处。学会设立组织工作委员会(兼高级会员遴选)、科普工作委员会;设立电信交换专业委员会、长途传输专业委员会、无线通信专业委员会、电信网络专业委员会、技术经济专业委员会、互联网信息服务专业委员会、邮政专业委员会和通信设备研制技术等八个专业委员会。

主要任务

组织国内外学术与技术交流;组织技术、政策法规和通信工程类咨询服务;普及通信科学技术知识,开展继续教育和培训;出版通信科技刊物;举办通信科技展览;组织民间国际学术合作与交流;开展“科技进步奖”的初审和上报;评定通信工程类高级专业技术职称,发现和推荐人才;组织通信科技项目评估和成果鉴定。
内蒙古通信学会目前主办的刊物有《内蒙古通信》(每季度一期,每期发行2500册)和《内蒙古通信学会信息》,开设了内蒙古通信学会网站(
http://www.nmgic.org)。
 

返回首页
返回首页