今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 行业要闻

国家计算机网络应急技术处理协调中心内蒙古分中心
关于Wannacry勒索软件蠕虫的处置结果通报

时间:2017-05-23  来源:国家计算机网络应急技术处理协调中心内蒙古分中心

北京时间5月12日以来,互联网上出现了针对Windows操作系统的Wannacry勒索软件蠕虫大范围感染事件,并在5月13日出现了传播感染高峰期,对自治区互联网络构成较为严重的安全威胁。

国家计算机网络应急技术处理协调中心内蒙古分中心及时组织自治区基础电信运营企业,开展针对此次病毒的监测处置工作。截止到2017年5月18日,内蒙古分中心分5个批次,累计监测并处置遭受漏洞攻击的IP地址201个,发动漏洞攻击的IP地址20个,疑似感染蠕虫病毒的IP地址181个,为遏制Wannacry勒索软件蠕虫在我区的进一步扩散和传播发挥了积极的作用。

现阶段,Wannacry勒索软件蠕虫在全区的传播趋势已得到有效控制,但仍应保持高度关注。

返回首页
返回首页