今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

内蒙古行政村通光纤比例超全国平均水平

时间:2018-10-22  来源:

   10月17日,内蒙古召开2018年电信普遍服务试点(4G网络覆盖)工作会议,总结第一、二、三批电信普遍服务试点工作经验,对2018年度电信普遍服务试点工作进行了安排部署。

   据了解,近年来,内蒙古信息通信业持续提升网络供给能力,深化实施电信普遍服务试点工作,扎实推进网络信息扶贫,目前98%以上的行政村接入光纤,已超过全国平均水平,试点行政村网络平均下载速率与城市达到同一水平。自2016年起,我区组织12个盟市申报纳入第一批、第二批、第三批电信普遍服务试点,至今年7月底,完成6637个行政村通光纤的试点任务,其中包括1980个贫困村。电信普遍服务试点的实施,极大地提高了内蒙古农村牧区宽带网络基础设施能力。

   今年,内蒙古积极申报,包头等9个盟市共计679个行政村及3个边境站点纳入了2018年电信普遍服务试点范围,此次试点完工后,内蒙古行政村4G网络覆盖率可达到98%。


信息来源:内蒙古新闻网


返回首页
返回首页