今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

内蒙古自治区通信管理局关于“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”IP地址接口升级的通知

时间:2018-09-22  来源:

中国联合网络通信集团有限公司内蒙古自治区分公司、中国移动通信集团内蒙古有限公司、中国电信集团有限公司内蒙古自治区电信分公司、各IP地址分配机构:

按照《关于开展“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”IP地址管理功能升级的通知》(工信管函〔2017〕2344号)要求,“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”(以下简称备案系统)IP地址管理功能已完成部省系统《互联网基础资源支撑系统信息交换接口要求 第5部分:IP地址》接口标准(以下简称“新接口标准”)的升级工作。工业和信息化部决定2018年10月31日0时正式启动新接口标准,并停止原有接口功能。为稳妥推进升级工作,现就有关工作通知如下:

一、各企业做好系统切换工作

请各企业检查各自系统接口情况,未做升级的企业请于10月25日前完成系统升级,并通过QQ联调群联系相关人员做好联调工作,确保系统切换后可正常工作。

二、做好IP地址报备工作

请各企业在系统升级完成后,按照新接口标准做好IP地址填报工作,尤其是对IPv6地址的填报,做到所有IP地址报备信息完整、准确。

三、IP地址核查

请各企业认真完成IP地址分配、使用备案工作,内蒙古自治区通信管理局将组织力量不定期进行检查,对于发现的问题将按照相关法律法规进行整改。

四、相关联系方式

全国技术联调QQ群:652104773

内蒙古通信管理局联系人:孙亮  0471-6683415

 

 

 

                     内蒙古自治区通信管理局

                           2018年9月17日


返回首页
返回首页