今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于港澳台居民居住证办理电话入网手续相关工作的通知

时间:2018-09-03  来源:内蒙古通信管理局

中国电信集团有限公司内蒙古自治区电信分公司、中国移动通信集团有限公司内蒙古有限公司、中国联合网络通信集团有限公司内蒙古自治区分公司,各移动通信转售企业:

      2018819日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》(以下简称办法),公安机关近期将向符合条件的港澳台居民发放港澳台居民居住证。出台《办法》及发放港澳台居民居住证,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是增进港澳台居民福祉便利化、人性化的重要举措。为做好《办法》贯彻落实,方便港澳台居民持居住证办理电话入网手续,依据《关于认真做好港澳台居民居住证办理电话入网手续相关工作的通知》(工网安函〔2018〕1013)要求,现将有关事项通知如下:

     一、工作要求。请三家基础电信企业、各移动通信转售企业高度重视,精心组织,尽快与相关设备厂家联系,按照公安部《港澳台居民居住证机读信息规范》,全面完成居民身份证识别设备及业务受理系统的升级改造,加大对一线受理人员的宣传培训,确保各类营业网点准确识别港澳台居民居住证。

    二、受理要求。自201891日起,各电信企业自有营业厅应受理持港澳台居民居住证的用户办理电话入网手续。2018101日前,各电信企业委托代理渠道应受理持港澳台居民居住证的用户办理电话入网手续。办理入网实名登记的具体程序和核验要求,参照《电话用户真实身份信息登记实施规范》中关于居民身份证办理入网手续的相关程序和核验要求。办理过程中,应严格落实证件核验、拍照留存以及“一证五卡”限制等管理规定。

    各单位请于201897日前将落实情况书面报送内蒙古自治区通信管理局。

    

 

                                                      内蒙古自治区通信管理局

                                                           201893

返回首页
返回首页