今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 通知公告

内蒙古自治区通信管理局关于开展增值 电信企业网络安全检查的通知

时间:2017-07-19  来源:内蒙古通信管理局

区内各增值电信企业:

    为切实做好党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动的网络安全保障工作,进一步提高全区的网络安全防护水平,按照《工业和信息化部办公厅关于开展2017年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》要求,决定组织开展2017年全区增值电信企业网络安全检查工作。现将相关事项通知如下:

一、工作目标

全面摸清安全隐患和薄弱环节,排查和防范重大网络安全风险。通过落实责任、检查整改等环节,进一步增强全区增值电信企业的网络安全防范意识,提高网络安全防护水平。

二、时间安排

(一)自查时间:2017年7月10日至2017年7月20日

(二)抽查时间:2017年7月下旬。

三、检查要求

    (一)网络安全自查工作要求

各增值电信企业要对照相关法律法规标准和附件中的表格,对本单位网络安全工作进行自查自纠。同时,准备好详细的设备资产列表(包括设备名称、设备类型、设备型号、设备IP、设备数量、存放位置等信息)、设备的网络拓扑结构图以及自查表中涉及的相关资料。对自查发现的安全问题和隐患,能立即整改的,要求立即整改;无法立即整改的,应先采取有效的风险防范措施,制定整改计划,并认真落实,确保消除隐患。并于2017年7月25日前将自查工作总结报告、详细的资产列表以及设备的网络拓扑结构图上报内蒙古自治区通信管理局。

    (二)网络安全抽查工作要求

网络安全抽查工作采用现场询问、查阅资料、现场检测、远程渗透等方式开展。请各抽查单位提前准备相关资料,积极配合抽查工作人员,提供抽查需要的网络环境,确保网络安全抽查工作的顺利进行。

四、联系方式

联系人:杨佳楠

联系电话:0471-6684114

信息反馈邮箱:nmcert@cert.org.cn

特此通知。

内蒙古自治区通信管理局关于开展增值电信企业网络安全检查的通知.pdf

   附件:2017年自治区增值电信企业网络安全自查表.doc





返回首页
返回首页