今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区通信管理局召开安全生产督导检查现场会

时间:2019-02-11  来源:

为深入贯彻全国和自治区安全生产电视电话会议精神,1月31日,内蒙古自治区通信管理局副局长、纪检组长乔伟率信息通信管理处和各基础电信运营公司的相关同志,分别对联通、移动和电信三家公司进行了安全生产督导检查并召开现场会。各公司分管安全生产工作的领导、安全生产和网运部门负责人参加。

    督导检查组分别对联通、移动和电信三家公司的网管监控中心、动力机房、数据机房、传输机房及消防、安保控制室等重点场所进行了检查,询问各公司安全生产制度的执行情况,详细了解春节和全国“两会”安全生产及通信保障落实情况,并对在岗值班人员进行慰问。

在随后召开的现场会上,督导检查组反馈了检查中发现的问题,听取了各公司安全生产工作情况汇报,乔伟副局长传达了全国和自治区安全生产电视电话会议精神,回顾了2018年行业安全生产工作情况,并对2019年安全生产工作及春节、“两会”安全生产工作进行部署。

乔伟副局长强调,2019年是新中国成立70周年。全面做好行业安全生产工作、严防重大事故发生、保障通信网络安全运行,具有极其重要的意义。全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国和自治区安全生产电视电话会议精神,以防范重大安全事故、保障通信网络稳定运行为重点,强化安全生产责任落实,持续推进“五个常态化”,坚决守住安全生产这条“底线”,为自治区经济发展、社会稳定做出应有贡献。一是要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步健全完善责任落实机制、应急措施和决策指挥机制,全面落实全员责任制,形成齐抓共管、全员共治的安全生产格局。二是要加强风险管控,推进安全隐患排查整治常态化,强化对机房设施、传输线路、移动基站等重要通信设施的保护,努力防范通信网络运行事故发生。三是要把安全生产宣传教育融入日常工作,着力提高全员安全生产意识、防灾和救灾能力,逐步形成特色鲜明的企业安全生产文化。四是要针对机房机楼和营业场所等重点区域进行再检查再落实,加强应急值守,严格执行值班和信息报告制度,全力做好春节和“两会”期间的安全生产和通信保障工作。(信息通信说明: C:\Users\bgs\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7b021ee7387485a18c88930488c0281.jpg管理处


返回首页
返回首页