今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开扶贫工作阶段性总结推进会

时间:2019-01-25  来源:

2019年1月17日上午,内蒙古自治区通信管理局召开扶贫工作阶段性总结推进会,副局长、机关党委书记乔伟及全体扶贫队成员参加。会议上学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述以及全国脱贫攻坚模范武汉鼎先进事迹,总结2018年帮扶脱贫工作成果,安排部署2019年帮扶脱贫重点工作。

扶贫队长代表扶贫队对2018年帮扶脱贫工作做了全面总结汇报,报告中提到我局帮扶脱贫工作得到了村委会的认可,离不开局领导的大力关怀,特别是乔伟副局长对提高扶贫队员的待遇方面给与了大力支持,积极为扶贫队员生活起居问题排忧解难。扶贫队队长在2019年工作安排中提出八项重点工作计划,并通过集体学习全国脱贫攻坚模范武汉鼎先进事迹,鼓励全体扶贫队员向模范看齐,并表示全体队员们会再接再厉,不负众望,继续做好2019年帮扶脱贫工作。

副局长、机关党委书记乔伟指出,在脱贫攻坚进入最后攻坚阶段的新形势下,务实推进帮扶脱贫工作,必须明确目标要求,强化任务落实,提升认识高度,凝聚力量,共同发力。要依托行业优势,加大网络覆盖投入力度,围绕这项重点任务做好其他工作,广泛组织动员通信管理局力量全面参与脱贫攻坚。会上对2019年的帮扶脱贫工作提出3点要求,一要细化工作目标,精准帮扶;二要狠抓落实,见到实效,要建立工作台账,明确工作时限;三要切实保障扶贫队员的工作生活基础设施,保证队员没有后顾之忧,全力以赴做好扶贫工作。

副局长、机关党委书记乔伟强调,要把定点扶贫作为一项重大政治任务,健全工作机制,不折不扣落实好帮扶工作,要确保最后的攻坚阶段顺利完成,帮扶未脱贫的困难户“摘帽”,保证已脱贫的不返贫。突出行业特色扶贫,引导贫困户依靠帮扶力量、形成自身动力,最终完成脱贫。


返回首页
返回首页