今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开专题会议深入推进骚扰电话治理工作

时间:2018-12-10  来源:

2018年11月27日,内蒙古通信管理局组织召开行业整治骚扰电话领导小组办公室第一次会议,传达贯彻工业和信息化部有关精神,进一步明确全区通信业整治骚扰电话专项行动任务,交流当前工作进展情况,并就下一步工作作出安排。

会议回顾总结了整治骚扰电话专项行动的进展情况,传达学习了十三部委《综合整治骚扰电话专项行动方案》、工信部《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》精神,重点讲解了《内蒙古信息通信行业整治骚扰电话专项行动实施方案》,听取各单位的工作汇报,并就工作中遇到的问题和困难进行了探讨。

会议充分肯定了各公司的落实情况,要求整治骚扰电话专项行动的各责任单位,一是要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展骚扰电话治理对服务于人民群众、维护社会稳定的重要意义,加强组织领导,制定细化方案,采取有针对性举措,努力实现商业营销电话规范拨打、恶意骚扰电话和违法犯罪电话明显减少的目标。二是各单位要对照整治工作任务,细化工作措施,逐条逐项加以落实,有明确时间要求的应在任务完成后三个工作日内上报,日常进展情况按季度上报,遇有重要情况随时报告。三是积极推进行业自律,自治区通信行业协会秘书处要发挥桥梁和纽带作用,组织各责任单位强化骚扰电话治理行业自律体系建设,推动签署自律公约。

自治区通信行业协会秘书处主要负责同志、各基础电信企业牵头部门负责人和相关人员及部分呼叫中心企业代表参加会议并发言,表示将认真落实整治工作要求,积极推进骚扰电话治理工作并确保实效,为净化信息通信环境贡献力量。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页