今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区通信管理局乔伟副局长讲专题党课

时间:2018-12-10  来源:

2018年12月4日上午,内蒙古自治区通信管理局党组成员、机关党委书记乔伟副局长以“传承红色基因,发扬井冈山精神;不忘初心,牢记使命;树立正确的政绩观、发展观,做新时代合格党员”为主题,为全局干部群众讲了一堂生动励志、感人肺腑、鼓舞士气、催人奋进的党课。

乔伟副局长用一些非常生动的革命历史小故事如“三湾改编铸军魂、排头兵的故事”等坚定执着追理想的革命历史故事、“赣南三整、八角楼的灯光 ”等实事求是闯新路的革命历史故事、“朱德的扁担、张子清师长献盐”等艰苦奋斗攻难关的革命故事以及“毛委员坐上席、黄洋界上炮声隆”等依靠群众求胜利的革命故事,深刻阐述了 “信念坚定、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、夺取胜利”即“井冈山精神”的内涵和现实意义,同时回顾了中华苏维埃共和国的建立和2万5千里长征的开始,乔伟副局长讲到,我们今天的幸福生活来之不易,大家一定要传承革命精神,向伟人、向先烈们学习,不忘初心,牢记使命,树立正确的政绩观、发展观,立足岗位,尽职尽责,做新时代合格的共产党员。

1.jpg

       最后,乔伟副局长跟大家分享了自己在井冈山的学习体会,一是通过专家教授的深入解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的理解和准确的把握,为学懂、弄通、做实奠定了坚实的思想基础;二是通过现场教学体验,回顾学习了井冈山革命斗争史,通过井冈山革命历程的回顾和学习,思想得到了洗礼,心灵有了很大的触动。


返回首页
返回首页