今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开2018年第十一次党组理论学习中心组(扩大)会议

时间:2018-12-03  来源:

11月27日,我局召开2018年第十一次党组理论学习中心组(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,党组班子成员、机关各处室处级以上干部参加学习。本次学习以“维护国家安全和服务社会民生,深入推进网络空间综合治理”为主题。

会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,《习近平扶贫论述摘编》第一部分“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”,传达了《内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知》以及习近平在民营企业座谈会上的讲话,并围绕“维护国家安全和服务社会民生,深入推进网络空间综合治理”主题,联系自身思想和工作实际,深入研讨信息行业面临的的风险、挑战以及工作可能存在的隐患。

会议要求,要认真学习贯彻习近平民营企业座谈会重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。通过学习宣传贯彻,切实把推动民营经济发展摆上更加突出位置,全力抓好党中央关于支持民营经济发展决策部署落实、千方百计为民营企业发展壮大创造更好环境、进一步营造民营经济大发展快发展的浓厚氛围。

付旋局长强调,在关键基础设施保护方面,应尽快建立识别认定制度,考虑威胁评估和试点先行;在数据安全方面,应健全数据泄露通知制度,强化个人信息保护执法;另外要加强信息统筹、资源整合和政策协同;要加强责任考核和技术手段建设,明确按照省级基础电信运营企业网络与信息安全考核要求,细化工作措施,明确责任界面,做好对重点难点工作的督促指导,强化企业责任落实。

55.jpg

返回首页
返回首页