今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局强化垃圾短信息治理工作

时间:2018-12-03  来源:

为认真贯彻工业和信息化部有关要求,内蒙古通信管理局进一步加强垃圾短信息治理工作,坚决遏制垃圾短信息反弹。

根据工业和信息化部垃圾信息治理工作情况通报,内蒙古通信管理局坚持问题导向,结合实际于2018年9月29日印发了《关于进一步加强垃圾短信息治理工作的通知》,要求各电信运营公司充分认识垃圾短信息治理工作的重大意义,加大整治力度,严防垃圾短信息蔓延反弹。一是各公司要健全完善垃圾短信息治理工作机制,成立专人工作小组,健全内部管理责任,完善垃圾短信息发现和处理流程,努力实现垃圾短信息治理工作的体系化、机制化、常态化。二是要严格遵守相关法规,加强对自有及合作端口类短信息发送业务提供者的约束和管理,未经用户同意或请求,或用户已经明确表示拒绝的,不得向用户发送商业类短信。对于用户明确表示对其造成侵扰的商业性短信息发送行为,应采取有效措施予以制止。用于发送业务管理和服务类短信的端口,不得用于发送商业性短信息。三是强化垃圾短信息治理手段建设,完善日常监测和制度、合同约束,发现短信息服务提供者、短信息内容提供者违规发送商业短信,应暂停或停止为其提供相关的电信资源。四是要建立垃圾短信息治理季报机制和管理台账。

同时,内蒙古通信管理局深入分析二、三季度垃圾信息治理工作情况,对于问题突出的有关公司及时进行了约谈,提出了明确的整改要求。一是要高度重视垃圾短信息治理工作,提升政治站位,加强组织领导,切实提升治理垃圾信息的自觉性和主动性;二是要深入剖析问题根源,对症下药,采取针对性措施,立即对垃圾短信息治理工作进行自查整改,切实遏制垃圾短信息抬头趋势。

下一步,内蒙古通信管理局将持续加大监管力度,实时跟进垃圾短信息治理情况,遏制垃圾短信息发送量和投诉率,以营造良好的信息通信环境。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页