今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组向内蒙古通信管理局党组反馈专项巡视检查情况

时间:2018-11-12  来源:

根据部党组的统一部署,11月6日,部党组第四专项巡视检查组向内蒙古自治区通信管理局(以下简称内蒙古管局)党组反馈专项巡视检查情况。第四专项巡视检查组首先向内蒙古管局党组书记付旋同志传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况。随后召开反馈会议,第四专项巡视检查组副组长刘景秀同志反馈了专项巡视检查情况,第四专项巡视检查组组长徐金声同志代表巡视办讲话,内蒙古管局党组书记、局长付旋同志主持会议并作表态发言。

根据部党组统一部署,2018年6月20日至6月25日,部党组第四专项巡视检查组对内蒙古管局进行了专项巡视检查。巡视中发现的主要问题:一是关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面,主体责任有待进一步落实,学风有待进一步改进;二是关于对中央巡视部党组和部党组巡视部系统单位党组织发现问题整改落实方面,2017年部党组巡视内蒙古管局指出3个方面34个问题,管局根据反馈意见研究提出74项整改措施,通过此次专项巡视检查发现,还有14项未整改到位;三是关于对落实财务审计等专项检查发现问题整改落实方面,《内蒙古管局2017年审计报告》内容有错误,个别建设项目未及时办理竣工验收手续,出差审批执行不严格等问题。巡视组提出了三点整改意见:一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是以政治建设为统领,进一步加强党的建设,深入推进全面从严治党;三是强化政治担当,自觉担起主体责任,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

徐金声同志要求:一是高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作。巡视整改是检验“两个责任”的重要标尺。内蒙古通信管理局党组织要充分认识抓巡视整改的重要意义,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手、作为推动工作的重要契机。二是切实履行巡视整改责任,保障整改效果。在9月下旬的巡视工作领导小组会议上,苗圩同志强调,各单位党组织要把抓好整改列为各项工作的重中之重,党组织书记要切实担起第一责任,班子成员要分工负责、履职尽责。内蒙古通信管理局党组织要不断突出巡视整改的政治性,切实把巡视整改主体责任扛在肩上,推动整改工作取得实效。三是以抓好巡视整改为契机,全面推动本单位各项工作持续健康发展。全面从严治党永远在路上,巡视永远在路上,巡视整改同样没有止境。内蒙古通信管理局党组织要保持政治定力、强化政治担当,把管党治党作为最根本的职责立起来,以政治建设为统领,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,不断深化巡视整改,不断巩固巡视整改成果,持续优化本单位的政治生态,推动本单位各项工作全面健康发展。

kk.jpg

付旋同志表示,部党组第四专项巡视检查组反馈的问题实事求是、全面客观、一针见血,提出的整改意见和具体要求针对性、指导性非常强,我局党组诚恳接受,照单全收。内蒙古管局党组将把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,围绕“政治体检”报告,抓好全面整改。举一反三查找体制机制和制度方面存在的漏洞,着力扎进制度笼子,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制,维护制度的严肃性和权威性。着力抓好后续整改,严格按照部党组第四专项巡视检查组专项巡视检查的标准,对我局所管理的党组织开展全面巡察监督,特别是对巡视整改的落实到位情况进行重点巡察,严格自查自纠,坚决防止各类问题改了再犯、屡改屡犯,不断提高党组履行全面从严治党责任的能力和水平,为推动“十三五”内蒙古信息通信业发展,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的贡献

部党组第四专项巡视检查组有关同志出席会议,内蒙古管局全体在编人员参加会议。


返回首页
返回首页