今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开警示教育大会

时间:2018-11-02  来源:

10月29日,内蒙古通信管理局召开警示教育大会,局领导和全体党员干部群众参加学习。

会议由党组书记、局长付旋主持,学习传达了中央和国家机关警示教育大会精神以及部系统警示教育大会精神,通报剖析了近年来发生部系统党员领导干部违纪典型案例及我局查处的党员违纪案例。

付旋强调,一要加强党的政治建设,严肃党内政治生活。加强党的政治建设,首要任务就是保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党组织要切实加强党的政治建设,严明政治纪律政治规矩,筑牢拒腐防变的政治根基,从严肃党的组织生活抓起,严格执行政治例会、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要强化责任担当,从严抓好责任落实。各级党组织要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,认真落实“一岗双责”,下功夫种好自己的“责任田”,看好自己的门,管好自己的人,切实防止“灯下黑”。三要坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设。要严格贯彻执行我局2018年作风建设专项行动工作方案,结合我局巡察工作,针对形式主义、官僚主义“十种表现”,聚焦“政治领域”和“四种行为”深入开展集中整治,以强有力的监督执纪问责,巩固深化作风建设成果,为营造风清气正的良好政治生态,提供坚强有力的纪律保证。四要加强纪律建设,不断把全面从严治党引向深入。各级党组织要把纪律建设摆在更加突出的位置,全面加强党的纪律建设,切实扛起管党治党政治责任,以更大的决心和勇气推进全面从严治党向纵深发展。要进一步学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》的精神实质和深刻内涵,坚持学深悟透,确保令行禁止。五要加强巡察工作,充分彰显利剑作用。下一步我局将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、部党组巡视整改反馈意见等情况开展巡察工作,切实发挥巡察“发现问题、形成震慑、促进改革、推动发展”的重要作用。

1.jpg


返回首页
返回首页