今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局积极部署骚扰电话综合治理工作

时间:2018-10-16  来源:内蒙古通信管理局

为全面贯彻落实工业和信息化部等十三部委《综合整治骚扰电话专项行动方案》,切实净化通信服务环境,坚决遏制骚扰电话蔓延势态,内蒙古通信管理局高度重视,积极响应,联合相关部门开展骚扰电话治理工作。

内蒙古通信管理局与自治区十一个相关厅局建立了联系渠道和协作机制,充分征求各单位的意见建议,制定并联合印发了《内蒙古自治区综合治理骚扰电话专项行动实施方案》,采取四方面措施整治骚扰电话:一是严控骚扰电话传播渠道,全面加强语音线路和号码资源管理,积极落实电话用户合同约束及实名登记,严格规范营销外呼业务,大力清理各类骚扰软件,进一步加强遏制骚扰电话传播渠道;二是全面提升技术防范能力,充分利用云计算、大数据等技术手段增强骚扰电话拦截能力,保障信令留存数据,保证通话溯源;三是规范重点行业商业营销行为;严格规范金融类、租房售房、医疗机构、食品药品、资源服务、旅游等行业电话营销行为,从源头上杜绝营销扰民;四是加强惩戒犯罪,督促业内企业和机构依法依规开展电话营销业务,加大对电话扰民企业和人员惩戒力度。

下一步,内蒙古管局将认真贯彻上级要求,按照既定安排,联合相关部门积极开展骚扰电话治理工作,同时制定并细化电信行业的落实方案,采取有针对性举措,努力实现商业营销电话规范拨打、恶意骚扰电话和违法犯罪电话明显减少的目标,切实维护广大电信用户的合法权益。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页