今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局督促电信企业落实国务院督查反馈问题整改工作

时间:2018-10-16  来源:内蒙古通信管理局

    为贯彻工业和信息化部有关落实国务院督查反馈问题整改工作要求,2018年10月12日,内蒙古通信管理局召集内蒙古联通、移动、电信三家基础电信运营企业,督导国务院督查反馈问题整改工作。乔伟副局长主持会议并讲话,各公司负责人和相关同志出席会议。

    会议传达学习了工信部有关文件精神,宣读了自治区通信业落实国务院督查反馈问题整改领导小组名单,部署了管理局落实国务院督查反馈事项整改督办任务清单中的各项工作,通报了当前电信市场和电信服务工作中存在的突出问题及案例。会议认为,做好国务院督查反馈问题自查整改工作是当前行业一项重要政治任务,各公司要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,坚持问题导向,切实做好各项自查整改工作。会议提出三点要求:

    一是各公司要高度重视整改工作,提高政治站位,把做好国务院督查组反馈问题整改工作作为信息通信行业践行以人民为中心发展思想的具体实践,各公司主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体负责,成立整改专班,按时保质保量地抓好整改落实。

    二是各公司要认真落实主体责任,制定整改方案,细化任务措施,划定责任分工,确保立行立改,真改实改,并及时上报整改工作落实情况。对通报的问题和案例要引以为戒,注重解决好深层次问题,提高自身发现问题、解决问题的能力和工作的精细化程度,综合施策、标本兼治,确保改彻底、得实效,着力构建整改的长效机制,全面提升企业发展质量和水平。

三是各公司要加大对下属企业的督促检查和考核力度,对市场和服务工作中出现的问题要认真进行查处,造成负面舆情或不良影响的应严肃问责。管理局将自11月份开始对各企业整改工作落实情况和行风纠风情况进行监督检查,对工作进展缓慢、措施落实不力、整改效果不佳的将严肃追责,并向各集团公司通报。(信息通信管理处)


返回首页
返回首页