今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局集中督查调研上半年行业安全生产工作

时间:2018-08-17  来源:内蒙古通信管理局

为贯彻落实工业和信息化部安全生产研讨交流会和自治区二季度安全生产工作电视电话会议精神,进一步压实企业安全生产主体责任,7月17日,内蒙古通信管理局组织召开会议,对自治区联通、移动、电信、铁塔公司2018年上半年的安全生产工作进行了集中督查调研。乔伟副局长出席会议并讲话,各公司分管领导和相关负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及自治区党委、政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》精神,传达了工业和信息化部2018年安全生产研讨交流会和自治区二季度安全生产工作电视电话会议精神,分别听取了内蒙古联通公司、移动公司、电信公司、铁塔公司安全生产工作汇报。会议认为,2018年上半年,行业上下深入落实习近平总书记关于“保稳定、护安全、促和谐”重要指示要求,认真贯彻全国和自治区安全生产电视电话会议精神,持续推动安全生产责任落实,强化监督检查和专项整治,组织开展安全生产月活动,各项工作取得积极进展,全行业安全生产形势和通信网络运行平稳,圆满完成了自治区“两会”、春节、十九届三中全会和全国“两会”的重要保障任务,实现了安全生产无事故的目标,为自治区经济社会发展提供了可靠的通信服务保障。

乔伟副局长分析了当前安全生产工作面临的形势,对下一步工作提出了明确要求。一是继续提高思想认识。深刻理解习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的严肃要求,居安思危,认真抓好安全生产各项工作。二是继续压实主体责任。强化一把手第一责任人的责任,全面落实全员责任,建好责任网、监督网和保障网,形成齐抓共管的工作格局。三是继续加强安全检查。健全隐患排查整治机制,以机楼机房、数据中心、营业和工作场所为重点,统筹供电、消防、防雷和设施保护,每月至少进行1次全面检查,确保整改责任、资金、措施、时限和应急预案“五落实”。四是继续夯实安全基础。确保安全生产经费投入,健全工作台账,推进标准化建设,动态完善应急处置预案,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。五是继续强化政企联动。健全沟通协作机制,自治区电信业安委办每季度组织召开一次碰头会或工作例会,及时沟通情况,安排部署工作,推动全行业安全生产工作落实。

    会议还就汛期安全生产工作进行了强调。

返回首页
返回首页