今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组巡视检查内蒙古自治区通信管理局党组工作动员会召开

时间:2018-06-21  来源:

按照中共工业和信息化部党组统一部署,6月20日,部党组第四专项巡视检查组巡视检查内蒙古自治区通信管理局党组工作动员会召开。部党组第四专项巡视检查组组长徐金声同志通报巡视任务和工作安排,内蒙古自治区通信管理局党组书记、局长付旋同志主持会议并作表态发言。部党组第四专项巡视检查组副组长刘景秀同志及全体组员、内蒙管局领导班子成员、全体干部共20人参加会议。

图片.png

徐金声同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。内蒙管局党组和各级党员干部,应当牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

图片.png

徐金声同志强调,要以政治巡视为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,做好巡视“后半篇文章”,通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视内蒙管局党组的整改落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神情况,选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署是否到位情况,担当作为情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。


徐金声同志指出,要强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。做好本次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和内蒙管局党组共同的政治责任。内蒙管局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实,对自查发现的问题要即知即改;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题要全面整改。书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

图片.png

付旋同志代表内蒙管局党组作了表态发言,他表示,一是提高政治觉悟,充分认识开展巡视工作的重大意义,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护部党组的决定,提高政治站位,从政治和全局的高度深刻认识开展巡视工作的重要意义,正确对待巡视工作,自觉做到在接受巡视工作中以政治为方向,以问题为导向,以整改为志向,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接部党组第四专项巡视检查组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项巡视检查任务。 二是强化责任担当,全力支持配合巡视检查各项工作开展,机关各级党组织和党员领导干部都要坚决服从巡视检查工作安排,切实增强接受监督检查的自觉性、主动性和坚定性,共同努力,切实把巡视组部署的任务完成好。 三是突出问题导向,狠抓巡视整改工作落实,要压实整改责任,以巡视整改倒逼全面从严治党主体责任落实到位,主动查找问题,统筹研究落实,集中进行整改,让全面从严治党主体责任落地生根。把立规执纪贯穿整改落实全过程,执行好“六项纪律”,运用好“四种形态”,以这次巡视检查为动力,坚持“两手抓”“两促进”,把整改落实工作同加强党的建设融为一体,同推动自治区通信行业发展结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持和发扬守望相助、团结奋斗、一往无前的精神状态,攻坚克难、苦干实干,把党的建设和各项业务工作都做得更好。

为便于干部群众反映情况,专项巡视检查组在巡视检查期间(6月20日-6月25日)设联系电话: 18048296512,受理电话时间为每天8:00-20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部党组巡视工作领导小组办公室,邮编100804。同时,在内蒙古自治区通信管理局6楼和10楼设置了联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。


返回首页
返回首页