今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局持续深入开展防范打击通讯信息诈骗工作

时间:2018-02-28  来源:内蒙古通信管理局

    为进一步推进我区防范打击通讯信息诈骗专项工作(以下简称专项工作),切实保障正常通信秩序,保护用户合法权益,维护通信行业健康稳定发展,2017年内蒙古通信管理局按照工业和信息化部防范和打击通讯信息诈骗实施意见及相关工作的部署安排,结合本地区实际,于每季度末对区内三家基础电信企业展开专项监督检查,以专项工作组织部署落实情况、重点业务治理、电话用户实名登记、用户信息保护等方面为重点,通过查看重点业务管理系统、业务清单、合同、管理制度规范性文件等多种形式,对我区基础电信企业进行了逐一检查,并将检查结果准时上报,取得了一定成效。

    截止2017年12月31日,我区累计清理语音专线74条、关闭“400”号码89个、拦截各类垃圾信息3115.8万条,将80多万个号码纳入垃圾短信黑名单,发送防范通信诈骗预警、提醒类信息10万多条,关停293个涉嫌违法的电话号码。实现了我区通讯信息诈骗发案数与涉案金额双下降,为我区社会经济的发展营造一个安全、稳定的社会环境,切实保障了人民群众的财产安全。


返回首页
返回首页