今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局召开2018年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议

时间:2018-02-12  来源:内蒙古通信管理局

1月19日,内蒙古通信管理局召开2018年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由党组书记、局长付旋主持,班子成员、机关各处室、局直属单位处级以上干部参加学习。会上集中学习了习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示,传达了《自治区纪委关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,并围绕网络强国建设内容进行了深入研讨。

会议要求,要认真学习习近平总书记重要批示精神,组织各党支部认真开展学习研讨,推动广大党员干部深刻领会习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,锲而不舍抓好作风建设。全体党员干部要比照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所列“四风”问题现象和现实当中其他表现,深入查摆存在的突出问题,撰写好民主生活会和组织生活会的发言提纲。

    在集中研讨中,大家围绕“统筹发展、管理与安全,全面推进网络强国建设”,从网络安全、信息通信基础设施建设、电信普遍服务等多方面结合自身工作实际谈了心得体会。付旋局长强调,建设网络强国必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学把握习近平同志网络强国战略思想的科学内涵和根本要求,加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济社会发展的推动,加快提高网络管理水平。目前,我国网络强国建设面临的问题和挑战主要是核心技术和设备受制于人;基础设施与发达国家相比还有一定差距;国际信息通信设施能力和空间网络设施全球服务能力不足;区域发展不平衡不充分问题显著,城乡“数字鸿沟”依然存在等。这就要求我们一是紧紧牵住互联网核心自主创新这个“牛鼻子”,努力实现从跟跑并跑到并跑领跑的转变;二是加快信息通信基础设施建设,重点抓好城镇光纤宽带网络建设、农牧林区宽带建设、移动通信网络建设、云计算数据中心建设、网络信息安全建设和应急通信建设六项重点工程;三是坚持总体国家安全观,树立正确网络安全观,统筹发展和安全、自主和开放、管理和服务的关系,全面提升网络空间安全保障能力;四是加大电信普遍服务试点建设,提高行政村通宽带普及率,加大对农村用户信息技术的培训力度。

返回首页
返回首页