今天是 ,欢迎访问内蒙古自治区通信管理局网站!
banner
banner
您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古通信管理局加快推进电信普遍服务试点工作

时间:2017-12-29  来源:

为加快推进电信普遍服务试点工作,近日,内蒙古通信管理局党组书记局长付旋、副局长赵荣贵分别带队深入乌兰察布市、锡林郭勒盟检查指导电信普遍服务工程。

乌兰察布市,付旋一行来到国家级贫困村红旗村,听取了内蒙古广电局在贫困村开展电信普遍服务情况的介绍,实地查看了光纤到户情况、了解了当地村民使用互联网的情况。在了解到乌兰察布市目前已有97.5%的行政村点亮光猫后,付旋强调,随着电信普遍服务试点工作的开展,内蒙古自治区农村牧区电信基础设施已经有了明显的改善。网络接入贫困地区以后,怎么让贫困村民用得起,还用的好是一项重要工作。希望企业能够针对这些贫困地区制定特别优惠的套餐,使农村地区能够真的用得起互联网。通信管理局各部门要加强与自治区政府相关部门的对接,开展务实高效的技术培训,帮助困难群众用好互联网,让更多农产品通过互联网走出乡村,努力推动互联网+精准扶贫,服务乡村振兴。

副局长赵荣贵带队赴锡林郭勒盟,对由广电网络公司和联通公司承建的四个嘎查村进行了现场检查和调研。在距离苏尼特左旗40多公里的萨如拉图雅嘎查苏雅图牧民家已经安装了由广电网络公司采用无线方式解决的宽带接入设备,网络电视正播放着中央一套的电视节目,视频清晰流畅。赵荣贵拿起网络电话与30公里外另一个嘎查的牧民进行了视频通话。电脑上的监控画面完整呈现了500米外自家羊舍的实时视频。宽带网络的开通,不但给偏远地区的牧民开辟了一个信息交互的通道,也给牧民的传统放牧方式带来了改变,加速了脱贫致富的步伐。

调研后,在苏尼特左旗召开电信普遍服务工程建设现场会,开展了项目管理、施工安全和验收规范方面的知识培训。会上赵荣贵还对承担电信普遍服务试点工程的施工企业提出三点要求:一是抢抓进度的同时务必保证工程质量;二是冬季施工,要高度重视工程安全管理,杜绝出现安全生产事故;三是加强专项资金的管理,专款专用,规范管理。

 ͼƬ3.png

(图为有关人员向付旋同志介绍光猫点亮情况)

 ͼƬ4.png

(图为付旋同志检测宽带网速)


返回首页
返回首页